1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём и стоимость.
2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней — с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
3.Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
4. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, осуществляет бракеражной комиссией. Кроме того, в школе осуществляется деятельность общественно-родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся.
5. Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с учащимися и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в том числе на бесплатной основе.
6. Классные руководители или воспитатели сопровождают учащихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака, обеда и полдника.
7. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
В настоящее время в МБОУ СОШ нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.